berla in Spagna e' di sicuro un'altra cosa, ma perchè non provare a farla in casa? 😉
La ricetta della sangria classica, bevanda alcolica a base di vino rosso, spezie e frutta tipica della Spagna: ingredienti, dosi e preparazione.
Se almeno una volta siete stati in Spagna avrete avuto modo di assaggiare la loro splendida Sangria. La Sangria classica è una bevanda alcolica tipica spagnola a base di vino rosso, spezie e frutta.
Perfetta in estate perché fresca e dissetante, la sangria non ha una vera e propria ricetta autentica perché i tipi di frutta da inserire al suo interno possono essere a nostro piacimento, seguendo però una regola base: la frutta deve essere ben compatta e non troppo matura, altrimenti si andrà a disperdere nel vino, rovinando la nostra buonissima bevanda.
In Spagna vengono utilizzati dei vini rossi molto corposi come il Grenache, Garnacha o Monastrell, prodotti nella zona della Rjoia. Per la nostra sangria classica, qui in Italia possiamo facilmente sostituirli con un ottimo Cannonau sardo o un Bonarda dell’Oltrepò Pavese non frizzante.
La Sangria per essere gustata al meglio ha bisogno di un lungo tempo di riposo: minimo due ore. Il risultato migliore si ha lasciando la frutta in infusione nel vino per almeno una notte intera.
Un’idea per non mettere a disagio gli ospiti: nel mangiare la frutta della sangria dal bicchiere, si consiglia di creare dei mini spiedini di frutta da immergere nella nostra bevanda, che serviranno anche per decorare la Sangria!
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
120 minuti
Dosi per
4 persone
Ingredienti
- 750 ml Vino rosso corposo
- 250 ml Soda o gazzosa
- 2 Pesche
- 1 Mela
- 1 Arancia non trattata
- 1 Limone non trattato
- 1 stecca Cannella
- 3 cucchiai Zucchero di canna
- 3 Chiodi di garofano
- 1/2 bicchierino Rum
Per preparare la ricetta della sangria classica, lavare e tagliare accuratamente la frutta in grandi spicchi.
In una ciotola unite la frutta, rum e lo zucchero e lasciate macerare per un’ora.
Tagliate anche i limoni, il lime e l’arancia, lasciandoci la buccia.
Versate il vino in una brocca, aggiungete lo zucchero, le spezie e gli agrumi.
Togliete la stecca di cannella e i chiodi di garofano dal vino e unitevi la frutta.
Mescolate bene e riponete la sangria in frigo per almeno 2 ore prima di servirla. Gustatela fredda.
fonte:dissapore.com
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