Bar Genova Atipico
l'unico bar di Scalea (...ma forse dell'intera Riviera dei Cedri)
che prepara la colazione salata
Sarà che abbiamo viaggiato tanto, sarà che la mattina ha l'oro in bocca, sarà che siamo cresciuti a freselle e pomodoro noi la mattina non siamo felici se prima non ci mangiamo le uova con la pancetta!!!
_____________
La colazione americana, pur essendo unica e caratteristica, ricorda, sotto certi aspetti, la colazione all’inglese.
Negli States, il famoso breakfast è composto da un immancabile succo d’arancia, frutta fresca, cereali con latte freddo, toast imburrati, uova al tegamino, bacon fritto, patate fritte o altri legumi, talvolta salsicciotti o prosciutto cotto e per finire, dolci quali pancakes con sciroppo d’acero oppure muffin con caffè o tè. Questo tipo di colazione ha origini antichissime in quanto risale alla tradizione coloniale dei contadini e dei pionieri, soprattutto del West. Era infatti abitudine e buona norma, prima di andare a lavorare per l’intera giornata, assicurarsi il giusto nutrimento e le dovute energie già alla mattina presto, anche perchè il pranzo era assai misero e leggero (e molto spesso veniva addirittura saltato) e pertanto si sarebbe dovuta attendere la sera per mangiare nuovamente qualcosa di sostanzioso e di caldo. In queste abitudini antichissime si riflette ancora oggi il comportamento alimentare degli Americani: colazioni sostanziose, pranzi fugaci e leggeri, cene abbondanti.
fonte: guide_super_eva
Commenti
Posta un commento